Pulpos a la gallega
Ingredientes
Método de preparación
- 1Cocina el pulpo en una olla con el agua hirviendo, la cebolla, los ajos y las hojas de laurel.
- 2Primero introdúcelo y retíralo del agua en dos intervalos, para que los tentáculos se encojan y adquiera su forma peculiar (a este paso se le conoce como espantar al pulpo).
- 3Deja el pulpo durante 15 o 20 minutos, hasta que esté firme y bien cocinado.
- 4Retíralo del agua y córtalo en trozos medianos. Reserva.
- 5Combina en un tazón el aceite de oliva junto con sal y páprika.
- 6Vacía la mitad de aceite en un sartén y calienta a fuego medio.
- 7Agrega las papas rebanadas y permite que comiencen a cocinarse en el aceiteIncorpora el pulpo y el resto del aceite del tazón.
- 8Cocina de 8 a 10 minutos, hasta que las papas suavicen.
- 9Sirve los pulpos a la gallega en platos extendidos y espolvoréalos con perejil y sal de mar.
- 10Disfruta.
Información Nutricional
Pulpos a la gallega
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías