Quesadillas de huitlacoche y piñones con salsa de habanero y cacahuate

- Dificultad
1/3
Fácil - Rendimiento
8
porciones - Porción recomendada
1
quesadilla-+-1-cucharada-de-salsa
para la salsa de habanero y cacahuate
para las quesadillas
Para la salsa de habanero y cacahuate:
- 1Calienta un comal y pon a tatemar los chiles habaneros.
- 2Asa ahí mismo la cebolla morada y los ajos y tuesta los cacahuates.
- 3Limpia los chiles una vez listos y pasa con todos los ingredientes a tu licuadora; licua perfectamente hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
- 4Reserva.
Para las quesadillas:
- 1Calienta el aceite de maíz en un sartén y saltea cebolla y ajos por unos minutos hasta que comiencen a suavizar.
- 2Agrega huitlacoche, epazote y continúa cocinando por 5 minutos moviendo constantemente.
- 3Integra piñones, cocina por 3 minutos más y retira del fuego.
- 4Forma pequeñas bolitas de masa de maíz con tus manos y aplástalas con una maquina para tortillas.
- 5Cocínalas en un comal caliente hasta que inflen y estén completamente cocinadas.
- 6Rellena las tortillas con la mezcla de huitlacoche, ciérralas por la mitad y caliéntalas en el comal hasta que doren ligeramente.
- 7Sirve de inmediato, acompaña con la salsa de habanero y cacahuate, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Quesadillas de huitlacoche y piñones con salsa de habanero y cacahuate
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías