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Quesadillas de huitlacoche y piñones con salsa de habanero y cacahuate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    8
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    quesadilla-+-1-cucharada-de-salsa

Prepara estas quesadillas y reduce tus niveles de colesterol con el huitlacoche.

para la salsa de habanero y cacahuate

para las quesadillas

Para la salsa de habanero y cacahuate:

  1. 1Calienta un comal y pon a tatemar los chiles habaneros.
  2. 2Asa ahí mismo la cebolla morada y los ajos y tuesta los cacahuates.
  3. 3Limpia los chiles una vez listos y pasa con todos los ingredientes a tu licuadora; licua perfectamente hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
  4. 4Reserva.

Para las quesadillas:

  1. 1Calienta el aceite de maíz en un sartén y saltea cebolla y ajos por unos minutos hasta que comiencen a suavizar.
  2. 2Agrega huitlacoche, epazote y continúa cocinando por 5 minutos moviendo constantemente.
  3. 3Integra piñones, cocina por 3 minutos más y retira del fuego.
  4. 4Forma pequeñas bolitas de masa de maíz con tus manos y aplástalas con una maquina para tortillas.
  5. 5Cocínalas en un comal caliente hasta que inflen y estén completamente cocinadas.
  6. 6Rellena las tortillas con la mezcla de huitlacoche, ciérralas por la mitad y caliéntalas en el comal hasta que doren ligeramente.
  7. 7Sirve de inmediato, acompaña con la salsa de habanero y cacahuate, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Quesadillas de huitlacoche y piñones con salsa de habanero y cacahuate