Refractario familiar de albóndigas con salsa de tomates asados
para la salsa
para la albondigas
Para la salsa:
- 1Asa todos los ingredientes por aproximadamente 10 minutos o hasta que suavicen por completo y cambien de color.
- 2Pela los ajos y agrégalos a tu licuadora junto con el resto de los vegetales asados; licúa a pulsos para obtener una salsa bien incorporada y con textura.
- 3Reserva.
Para las albóndigas:
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Combina en un tazón cebolla, perejil, cilantro, carne molida, sal y pimienta; integra con tus manos.
- 3Toma porciones de 50 g o de 2 cucharadas soperas de la mezcla y forma las albóndigas con tus manos para obtener esferas perfectas.
- 4Calienta un sartén, agrega el aceite y permite que tome calor por 30 segundos.
- 5Sella las albóndigas por todos sus lados; deja que cada lado vaya dorando y continua hasta que cambien completamente de color.
- 6Pasa las albóndigas a un refractario para horno, báñalas con la salsa y hornea por 10 minutos para terminar la cocción dentro del horno.
- 7Sirve saliendo del horno y decora con queso Cotija y hojas de cilantro.
- 8Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Refractario familiar de albóndigas con salsa de tomates asados
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías