facebook pixel

Refractario familiar de albóndigas con salsa de tomates asados

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    3
    piezas-pequeñas

Este refractario familiar de albóndigas te va a encantar además es perfecta para compartir en familia.

para la salsa

para la albondigas

Para la salsa:

  1. 1Asa todos los ingredientes por aproximadamente 10 minutos o hasta que suavicen por completo y cambien de color.
  2. 2Pela los ajos y agrégalos a tu licuadora junto con el resto de los vegetales asados; licúa a pulsos para obtener una salsa bien incorporada y con textura.
  3. 3Reserva.

Para las albóndigas:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Combina en un tazón cebolla, perejil, cilantro, carne molida, sal y pimienta; integra con tus manos.
  3. 3Toma porciones de 50 g o de 2 cucharadas soperas de la mezcla y forma las albóndigas con tus manos para obtener esferas perfectas.
  4. 4Calienta un sartén, agrega el aceite y permite que tome calor por 30 segundos.
  5. 5Sella las albóndigas por todos sus lados; deja que cada lado vaya dorando y continua hasta que cambien completamente de color.
  6. 6Pasa las albóndigas a un refractario para horno, báñalas con la salsa y hornea por 10 minutos para terminar la cocción dentro del horno.
  7. 7Sirve saliendo del horno y decora con queso Cotija y hojas de cilantro.
  8. 8Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Refractario familiar de albóndigas con salsa de tomates asados