Risotto de jerez con cebollas caramelizadas
Ingredientes
Para las cebollas caramelizadas
- 1Funde la mantequilla en una olla, añade la cebolla y permite que suavice y tome un color dorado intenso.
- 2Agrega 1/4 taza de jerez, mueve constantemente para reducir el líquido poco a poco.
- 3Retira del fuego, reserva.
Para el risotto
- 1Calienta la mantequilla en una olla, agrega el echalote y la cebolla, cocina por algunos minutos.
- 2Vierte vino blanco y arroz, cocina por un minuto sin dejar de mover.
- 3Agrega poco a poco el jerez restante conforme el arroz lo vaya absorbiendo.
- 4Cuando se haya consumido, añade 1 taza de caldo de pollo siguiendo el mismo procedimiento del jerez; alterna los líquidos restantes y prueba de vez en cuando hasta que el arroz esté firme, sin llegar a estar batido.
- 5Retira del fuego, espolvorea queso parmesano y hongos portobello.
Para servir:
- 1Sirve una porción en un plato sopero.
- 2Decora con queso parmesano, perejil y las cebollas caramelizadas.
Información Nutricional
Risotto de jerez con cebollas caramelizadas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías