Roles de canela

Para la masa
Para el relleno
Para el glaseado
Para la masa
- 1Coloca ¾ de taza de leche, vainilla y mantequilla en un recipiente apto para microondas y calienta por 1 minuto a máxima potencia; la mantequilla no se fundirá por completo. Incorpora la leche restante al salir del microondas y reserva.
- 2Mezcla en el tazón de tu batidora harina, levadura y azúcar; revuelve con ayuda de una cuchara de madera hasta incorporar.
- 3Agrega los huevos y la mezcla de leche y bate con el aditamento de gancho a velocidad baja, hasta que los ingredientes se incorporen. Aumenta la velocidad a media y bate por 7 minutos hasta que la masa se forme. La masa será elástica y un poco pegajosa, pero es normal, la consistencia la obtendrás después del tiempo de reposo.
- 4Pasa la masa lista a un tazón limpio, cubre con plástico adherible suelto y deja que repose por 8 horas.
- 5Enharina tu superficie de trabajo y extiende la masa, formando un rectángulo de aproximadamente de 35 x 50 cm.
Para el relleno
- 1Precalienta tu horno a 180º C
- 2Combina azúcar, canela y semillas de girasol. Barniza la superficie de la masa con la mantequilla fundida y extiende esta mezcla sobre la masa de manera uniforme, dejando dos centímetros libres en una de las orillas, para que la masa selle.
- 3Enrolla la masa en forma de rollo y corta de 6 rollos del mismo tamaño. Coloca los rollos en uno o dos refractarios previamente engrasada y enharinada, cubre con plástico nuevamente y deja crecer por 30 minutos. Retira el plástico de los rollos y hornea de 30 a 40 minutos
Para el glaseado
- 1Bate los ingredientes en un tazón hasta incorporar y obtener una consistencia espesa y untable. Cubre los roles con el glaseado y deja que se funda con el calor de los propios panes. Disfruta al momento o recalienta.
Información Nutricional
Roles de canela
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
292.3
Kcal
15%
Proteínas
5.5
g
0%
Lipids
11.6
g
1%
Cholesterol
50.3
mg
3%
Carbohydrates
45
g
2%
Dietary fiber
5.1
g
0%
Calcio
49.3
mg
2%
Sodio
44.7
mg
2%
Hierro
1.9
mg
0%
Saturated Fatty
5.6
g
0%
Monounsaturated
2.5
g
0%
Polyunsaturated
0.8
g
0%