facebook pixel

Rollo de chocolate con avellanas

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Rendimiento
    12
    NONE
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Pan sabor a chocolate, un relleno irresistible con avellanas y la cobertura más cremosa que puedas imaginar.

para el biszcocho

para el relleno

para el armado

Para el bizcocho:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Cubre una charola de 35 x 25cm con papel encerado.
  3. 3Separa los huevos; coloca las yemas en un tazón y las claras en tu batidora.
  4. 4Mezcla las yemas con el azúcar y bate con un batidor de globo hasta que la mezcla tome un color claroIntegra la harina, la cocoa y mézclalas en forma envolvente hasta incorporar.
  5. 5Bate las claras con el aditamento de globo a velocidad alta, hasta que estén a punto de turrónSTEP-6: Integra las claras batidas a la mezcla de yemas en forma envolvente para no ponchar las claras.
  6. 6Pasa la masa a la charola y hornea de 10 a 12 minutos o hasta que el bizcocho se sienta firme al tocarlo.
  7. 7Déjalo enfriar.

Para el relleno:

  1. 1Coloca las avellanas en una charola anti adherente y hornéalas de 10 a 15 minutos hasta que tuesten.
  2. 2Pásalas a tu procesador y muélelas hasta obtener una pasta.
  3. 3Agrega cocoa, Aceite de Oliva , leche de coco, azúcar y continúa procesando hasta que la mezcla sea homogénea y untable.

Para el armado:

  1. 1Funde el chocolate en baño maría o en tu microondas, déjalo enfriar ligeramenteColoca la crema en tu batidora y mezcla con el aditamento de globo a velocidad media hasta que doble su tamaño, agrega el chocolate en forma de hilo en velocidad baja hasta incorporar, continúa mezclando hasta que se formen picos suaves; reserva.
  2. 2Prepara tu superficie de trabajo con papel encerado, coloca el bizcocho boca abajo y retira con cuidado el papel del horneado.
  3. 3Unta el bizcocho con el relleno de avellanas y enróllalo presionándolo ligeramente para que no se salga el relleno.
  4. 4Unta la superficie del rollo con la cobertura de chocolate, espolvorea con avellanas, y refrigera por al menos 45 minutos antes de servir.
  5. 5Corta en rebanadas, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Rollo de chocolate con avellanas