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Rosca de reyes

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Rendimiento
    12
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada-del-tamaño-de-dos-dedos

Te damos la receta más fácil de rosca de reyes, ingredientes fáciles de conseguir para que disfrutes de esta tradición.

para las frutas

para la costra

para la rosca

Para las frutas:

  1. 1Coloca el Ron y las frutas en un tazón, mételo a tu refri por 30 minutos.
  2. 2Reserva.

Para la costra:

  1. 1Mezcla harina y azúcar y combina los con la mantequilla con ayuda de una cuchara de madera, hasta conseguir una masa homogénea.
  2. 2Forma una bola con la masa, colócala entre 2 cuadrados de plástico y extiende con ayuda de un rodillo.
  3. 3Corta en tiras gruesas y resérvalas cubiertas con el plástico.

Para la rosca:

  1. 1Precalienta tu horno a 200ºC.
  2. 2Forma un círculo de harina en tu mesa de trabajo, haz un hueco al centro y coloca adentro levadura, azúcar, mantequilla, huevo y leche.
  3. 3Amasa con las manos hasta formar una mezcla que se despegue fácilmente de la superficie de trabajo (y de tus manos).
  4. 4Pásala a un tazón, cóbrela con plástico adherible y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
  5. 5Estira la masa con tus manos para darle forma cilíndrica y alargada, como si amasaras un rodillo.
  6. 6Junta los dos extremos, presiónalos para lograr una sola pieza con forma de rosca; colócala en una charola con papel encerado.
  7. 7Deja reposar nuevamente en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
  8. 8Barniza la rosca con huevo y coloca encima, e intercaladamente, las tiras de costra dulce de mantequilla y las frutas cristalizadas con ron.
  9. 9Hornea a 180ºC por 50 minutos o hasta que esté bien cocinada y haya tomado un ligero tono dorado.
  10. 10Saca del horno, deja enfriar y disfruta.
Información Nutricional
Rosca de reyes