Rosca de reyes

para las frutas
para la costra
para la rosca
Para las frutas:
- 1Coloca el Ron y las frutas en un tazón, mételo a tu refri por 30 minutos.
- 2Reserva.
Para la costra:
- 1Mezcla harina y azúcar y combina los con la mantequilla con ayuda de una cuchara de madera, hasta conseguir una masa homogénea.
- 2Forma una bola con la masa, colócala entre 2 cuadrados de plástico y extiende con ayuda de un rodillo.
- 3Corta en tiras gruesas y resérvalas cubiertas con el plástico.
Para la rosca:
- 1Precalienta tu horno a 200ºC.
- 2Forma un círculo de harina en tu mesa de trabajo, haz un hueco al centro y coloca adentro levadura, azúcar, mantequilla, huevo y leche.
- 3Amasa con las manos hasta formar una mezcla que se despegue fácilmente de la superficie de trabajo (y de tus manos).
- 4Pásala a un tazón, cóbrela con plástico adherible y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
- 5Estira la masa con tus manos para darle forma cilíndrica y alargada, como si amasaras un rodillo.
- 6Junta los dos extremos, presiónalos para lograr una sola pieza con forma de rosca; colócala en una charola con papel encerado.
- 7Deja reposar nuevamente en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
- 8Barniza la rosca con huevo y coloca encima, e intercaladamente, las tiras de costra dulce de mantequilla y las frutas cristalizadas con ron.
- 9Hornea a 180ºC por 50 minutos o hasta que esté bien cocinada y haya tomado un ligero tono dorado.
- 10Saca del horno, deja enfriar y disfruta.
Información Nutricional
Rosca de reyes
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías