Sopa de alcachofa

Ingredientes
Para la sopa:
- 1Deshoja las alcachofas hasta llegar al corazón, reserva las hojas.
- 2Pica los corazones y raspa las hojas con ayuda de una cuchara para retirar toda la carne y partes suaves.
- 3Coloca esto en un tazón junto con los corazones que picaste.
- 4Calienta el aceite en una olla, suaviza el ajo y la cebolla.
- 5Agrega la pulpa de alcachofa y aumenta el sabor con sal, pimienta, laurel y tomilloSTEP-6: Cocina por 5 minutos moviendo constantemente, agrega el caldo de pollo, tapa y cocina por 5 minutos más.
- 6Licua la preparación anterior junto con la crema, hasta incorporarRegresa la sopa a la misma olla, baja el fuego y hierve hasta que espese.
Para servir:
- 1Sirve la sopa bien caliente, decora con ajo y perejil; acompaña con rebanadas de baguette tostadas.
Información Nutricional
Sopa de alcachofa
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías