facebook pixel

Sopa de cebolla gratinada

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    40
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    porciones

La sopa de cebolla es un clásico de la gastronomía francesa que no puede faltar en tu recetario personal. ¡El sabor es realmente delicioso no te la puedes perder!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180° C.
  2. 2En una olla calienta la mantequilla junto con la cebolla a fuego bajo, mueve constantemente para que la cebolla caramelice y tome un color dorado oscuro. Tírale el vino, caldo de res, laurel, tomillo, un toque de sal y pimienta. Deja cocinar y reducir unos minutos. Por último agrega el coñac.
  3. 3Sirve la sopa en tazones hondos. Coloca una rebanada de baguette y una capa de queso gruyere. Lleva los tazones a tu horno hasta que gratine el queso. Sirve inmediatamente.
Información Nutricional
Sopa de cebolla gratinada