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Sopa de jurel con fideos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones

Esta sopa es fácil de preparar con el toque oriental que aumenta los sabores, perfecta para compartir en familia. Una receta que no puede faltar en tu recetario.

Ingredientes

Para el caldo:

  1. 1Coloca el jurel limpio sobre tu superficie de trabajo y retira los filetes del pescado, haciendo un corte diagonal al lado de la union de la cabeza, otro corte diagonal al empezar el area de la cola y uno más sobre cada lomo, en la orilla de la espina dorsal.
  2. 2Enseguida comienza a retirarlos del pescado, haciendo cortes sesgados de la espina dorsal, hacia el fin de cada filete (de abajo, hacia arriba transversalmente), despegando completamente la carne del esqueleto (espinas).
  3. 3Para retirar la piel coloca los filetes con la carne boca arriba y haz un ligero corte en cada filete, por la parte final en donde unia la cola, entre la carne y la piel y enseguida voltea el filete y con tus manos o un trapo, jala la piel hacia ti, con cuidado de no lastimar la carne.
  4. 4Corta la carne de los filetes en cubos medianos y reserva en refrigeración.
  5. 5Coloca en una olla el esqueleto del pescado, la cabeza y la cola.Agrega el agua , los vegetales y la pimienta y cocina a fuego alto hasta hervir.
  6. 6Reduce el fuego, espuma la superficie hasta retirar toda la suciedad y continua cocinando por 25 minutos más para concentrar todos los sabores.
  7. 7Cuela el caldo una vez listo a través de un colador fino con manta de cielo, para limpiarlo de solidos y cualquier impureza.
  8. 8Coloca el caldo colado en una olla y calienta a fuego medio hasta hervir.

Para la sopa:

  1. 1Calienta el aceite de ajonjolí en una olla, suda, cebolla cambray y chile serrano, vierte el caldo de pescado caliente y tira dentro los fideos y los cubos del filete de pescado.
  2. 2Apaga el fuego, tapa la olla y permite que se cocine el pescado y los fideos se hidraten con el calor del caldo.
  3. 3Sirve caliente, decora con hojas de albahaca y disfruta.
Información Nutricional
Sopa de jurel con fideos