Sopa de jurel con fideos

Ingredientes
Para el caldo:
- 1Coloca el jurel limpio sobre tu superficie de trabajo y retira los filetes del pescado, haciendo un corte diagonal al lado de la union de la cabeza, otro corte diagonal al empezar el area de la cola y uno más sobre cada lomo, en la orilla de la espina dorsal.
- 2Enseguida comienza a retirarlos del pescado, haciendo cortes sesgados de la espina dorsal, hacia el fin de cada filete (de abajo, hacia arriba transversalmente), despegando completamente la carne del esqueleto (espinas).
- 3Para retirar la piel coloca los filetes con la carne boca arriba y haz un ligero corte en cada filete, por la parte final en donde unia la cola, entre la carne y la piel y enseguida voltea el filete y con tus manos o un trapo, jala la piel hacia ti, con cuidado de no lastimar la carne.
- 4Corta la carne de los filetes en cubos medianos y reserva en refrigeración.
- 5Coloca en una olla el esqueleto del pescado, la cabeza y la cola.Agrega el agua , los vegetales y la pimienta y cocina a fuego alto hasta hervir.
- 6Reduce el fuego, espuma la superficie hasta retirar toda la suciedad y continua cocinando por 25 minutos más para concentrar todos los sabores.
- 7Cuela el caldo una vez listo a través de un colador fino con manta de cielo, para limpiarlo de solidos y cualquier impureza.
- 8Coloca el caldo colado en una olla y calienta a fuego medio hasta hervir.
Para la sopa:
- 1Calienta el aceite de ajonjolí en una olla, suda, cebolla cambray y chile serrano, vierte el caldo de pescado caliente y tira dentro los fideos y los cubos del filete de pescado.
- 2Apaga el fuego, tapa la olla y permite que se cocine el pescado y los fideos se hidraten con el calor del caldo.
- 3Sirve caliente, decora con hojas de albahaca y disfruta.
Información Nutricional
Sopa de jurel con fideos
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías