facebook pixel

Sopa de lima

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    4
  • Porción recomendada
    1/2
    taza

Mira como hacer la tradicional sopa de limal yucateca.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta el aceite en una olla profunda, agrega la cebolla y suavózala hasta que tome un tono transparente.
  2. 2Añade el pimiento y los tomates, cocina por 3 minutos.
  3. 3Tuesta ligeramente en un sartén o comal, la canela, el clavo y el comino.
  4. 4Licua estas especies junto con el orégano y una taza del caldo.
  5. 5Agrega el resto del caldo a la olla que tiene los vegetales y hierve por 5 minutos.
  6. 6Baja la flama, añade el pollo y la mitad de las rodajas de lima; deja 5 minutos más.
  7. 7Rectifica el sabor con sal.
  8. 8Sirve al centro de platos soperos una porción de pollo, julianas de tortilla y un par de rebanadas de lima.
  9. 9Llena los platos con la sopa bien caliente y lleva a la mesa.
Información Nutricional
Sopa de lima