Sopa de lima estilo Oropeza

- Dificultad
1/3
Fácil
Para el pollo
Para la sopa
Para el pollo:
- 1Coloca en una olla la pechuga de pollo junto el resto de los ingredientes.
- 2Tapa y deja cocinar hasta que al picar la pechuga con un tenedor los jugos salgan transparentes y la carne esté suave enfría dentro del caldo, retira y deshebra.
- 3Cuela el caldo y resérvalo.
Para la sopa:
- 1Calienta en una olla el aceite.
- 2Cocina el ajo y la cebolla hasta que se tornen transparentes e integra el caldo de pollo que reservaste.
- 3Deja que hierva y agrega el pollo deshebrado; inmediatamente vierte el jugo de una lima y retira del fuego para evitar que la preparación se amargue.
- 4Sirve la sopa en platos hondos y acompaña con rodajas de lima y triángulos de tortilla.
Información Nutricional
Sopa de lima estilo Oropeza
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías