facebook pixel

Sopa de lima estilo Oropeza

  • Dificultad
    1/3
    Fácil

Prueba un pedacito de Yucatán con esta receta fácil de sopa de lima te encantará no dejes de probarla. 

Para el pollo

Para la sopa

Para el pollo:

  1. 1Coloca en una olla la pechuga de pollo junto el resto de los ingredientes.
  2. 2Tapa y deja cocinar hasta que al picar la pechuga con un tenedor los jugos salgan transparentes y la carne esté suave enfría dentro del caldo, retira y deshebra.
  3. 3Cuela el caldo y resérvalo.

Para la sopa:

  1. 1Calienta en una olla el aceite.
  2. 2Cocina el ajo y la cebolla hasta que se tornen transparentes e integra el caldo de pollo que reservaste.
  3. 3Deja que hierva y agrega el pollo deshebrado; inmediatamente vierte el jugo de una lima y retira del fuego para evitar que la preparación se amargue.
  4. 4Sirve la sopa en platos hondos y acompaña con rodajas de lima y triángulos de tortilla.
Información Nutricional
Sopa de lima estilo Oropeza