Sopa de poros y cebolla con berros

- Dificultad
1/3
Fácil - Rendimiento
4
porciones - Porción recomendada
1
taza-de-sopa
para la sopa
para servir
Para la sopa
- 1Calienta una olla mediana y honda a fuego medioVierte aceite de aguacate y agrega el poro, la cebolla y el ajo; cocina por 7 minutos a fuego bajo sin dejar de mover o hasta que se tornen translócidos.
- 2Incorpora la pera, el romero y el tomillo, y cocina por 3 minutos más.
- 3Añade 3 tazas de caldo y hierve por 5 minutos.
- 4Pasa los ingredientes a tu licuadora, retira las ramas de tomillo y deja enfriar ligeramente; licua con cuidado para evitar quemarte, hasta obtener una consistencia pesada y homogénea; añade más caldo según sea necesario.
- 5Regresa la sopa a la olla y calienta por algunos minutos.
- 6Rectifica el sabor con sal, pimienta y nuez moscada.
Para servir
- 1Calienta el aceite en un sartén y agrega los berros, azúcar y sal; saltea por unos segundos para que se impregnen con todo el sabor.
- 2Retira del fuego y exprime el jugo del limón; reserva.
- 3Sirve la sopa caliente y decora los platos con los berros salteadosDisfruta de inmediato.
Información Nutricional
Sopa de poros y cebolla con berros
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías