facebook pixel

Sopa de tortilla recargada

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    taza

La sopa de tortilla es una receta que no puede faltar en tu comida del día a día checa esta versión con pollo que la convierten en una sopa muy completa y llena de sabor.

Ingredientes

Para el caldo

  1. 1Calienta el aceite en una olla.
  2. 2Suda el ajo y la cebolla por un par de minutos sin dejar de mover para evitar que cambien de color.
  3. 3Agrega el tomate junto con el chile pasilla y cocina por tre minutos más.
  4. 4Integra el caldo, epazote, sal, pimienta y tortillas.
  5. 5Mezcla bien y cocina hasta que hierva.Pasa la preparación al vaso de tu licuadora (permite enfriar ligeramente para evitar accidentes) y licua hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. 6Regresa la preparación a la olla donde la cocinaste y deja hervir por 10 minutos más a fuego bajo; reserva caliente.

Para el pollo

  1. 1Mezcla en un tazón aceite, ajo y orégano.
  2. 2Barniza el pollo con la mezcla y cocónalo en tu parrila bien caliente por ambos lados hasta que las líneas se marquen.
  3. 3Rectifica que la pechuga esté bien cocinada del centro; de ser necesario, cocínala por algunos minutos más.
  4. 4Córtala en cubos chicos y reserva.

Para servir:

  1. 1Coloca al fondo de cuatro tazones para sopa una porción de julianas de tortilla y algunos cubos de pollo; sirve laa sopa que reservaste.
  2. 2Decora los platos con queso, aguacate, chile pasilla, cremay hojas de cilantro.
  3. 3Sirve de inmediato y disfruta.
Información Nutricional
Sopa de tortilla recargada