facebook pixel

Sopes de atún al pibil

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    sopes

No dejes de probar esta receta de sopes de atún al pibil, es una receta sencilla que puedes preparar con una lata de atún. Una forma diferente de disfrutar la comida mexicana.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta en un sartén aceite, tírale cebolla morada y hojas de laurel; cocina hasta que la cebolla transparente. Añade el atún y cocina un par de minutos más.
  2. 2Mezcla achiote con jugo de naranja y vinagre hasta disolver. Vierte el achiote con el atún y aumenta el sabor con sal y pimienta negra molida.Cocina 5 minutos más o hasta que se halla evaporado la mayor parte del líquido.
  3. 3Calienta los sopes en un comal. Unta de frijoles negros refritos y coloca encima unas cucharadas de atún al pibil.
  4. 4Termina los sopes con el resto de los ingredientes y disfruta.
Información Nutricional
Sopes de atún al pibil
Calorías
498.3
Kcal
25%
Proteínas
33.3
g
2%
Lipids
13.7
g
1%
Cholesterol
67.5
mg
3%
Carbohydrates
63.5
g
3%
Dietary fiber
7.5
g
0%
Calcio
215.6
mg
11%
Sodio
833.8
mg
42%
Hierro
3.4
mg
0%
Saturated Fatty
5.1
g
0%
Monounsaturated
4
g
0%
Polyunsaturated
0.8
g
0%