Steaks de coliflor con curry y arroz
para la salsa curry
para los steaks
para servir
Para la salsa curry:
- 1Calienta el aceite de coco en un sartén y cocina la pasta de curry, hasta que comience a dorar.
- 2Añade la leche de coco en forma de hilo y revuelve constantemente hasta incorporar por completo.
- 3Baja el fuego y deja hervir por 2 minutos.
- 4Añade el cilantro y retira del fuego.
Para los steaks de coliflor:
- 1Corta la coliflor en mitades y blanquéala dentro de una olla con agua hirviendo; deja por 4 minutos para que suavice ligeramente y enseguida transfiérela a un tazón con agua y hielos para detener la cocción.
- 2Escurre bien y corta en rebanadas gruesas, que asimilen cortes de carne gruesos como un rib eye o un new york.
- 3Seca los steaks de coliflor con un trapo limpio o papel absorbente y barnízalos con 1 cucharada de la salsa curry.
- 4Calienta el aceite en un sartén y sella los steaks de coliflor por ambos lados, hasta que doren.
- 5Aumenta su sabor con sal, pimienta y comino.
- 6Una vez listos reserva en un platón.
Para servir:
- 1Calienta el aceite en un sartén chico y saltea los ejotes junto con las almendras, hasta que tomen un tono verde intenso.
- 2Añade el jugo y la ralladura de limón y permite cocinar por 3 minutos más o hasta que los ejotes estén suaves.
- 3Rectifica el sabor con sal y pimienta.
- 4Sirve los steaks de coliflor sobre una cama de arroz, acompaña con la ensalada de ejotes y sirve con más salsa de curry al gusto.
- 5Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Steaks de coliflor con curry y arroz
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías