facebook pixel

Tacos de lechuga con queso y salsa de ciruela

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    2
    tacos-+-1-taza-de-salsa

Estos tacos de lechuga además de ayudarte a mantener tu figura te van a encantar porque puedes comer rico y sano.

para la salsa

para el queso

Para la salsa:

  1. 1Coloca las ciruelas en una olla y añade jugo de naranja, agua y vinagre.
  2. 2Agrega canela, clavo, chile morita y pimienta.
  3. 3Lleva a fuego medio y cuando comience a burbujear reduce la temperatura.
  4. 4Deja cocinar y mueve constantemente hasta que las ciruelas suavicen por cuatro minutos, aproximadamente.
  5. 5Espolvorea el azúcar y cocina por 5 minutos más hasta que obtengas una consistencia semi espesa y caramelizada. STEP-6: Muele la salsa en tu licuadora o una batidora de inmersión hasta obtener una consistencia suave y tersa.

Para el queso:

  1. 1Barniza las rebanadas de queso panela con 1/2 cucharada de salsa de ciruela y cocínalas en un sartén caliente con un poco de aceite en aerosol, hasta que doren por ambos lados.

Para el armado:

  1. 1Calienta el aceite en el mismo sárten en donde cocinaste el queso y saltea los tomates cherry hasta que suavicen.
  2. 2Arma los tacos con una rebanada de queso dentro de las hojas de lechuga.
  3. 3Agrega encima los tomates asados, hojas de cilantro, rebanadas de aguacate y cebolla morada.
  4. 4Disfruta con mas salsa de ciruela si lo deseas.
Información Nutricional
Tacos de lechuga con queso y salsa de ciruela