Tacos de pato con salsa de ciruela
para las tortillas orientales
para el pato
para la salsa de ciruela
para servir
Para las tortillas orientales:
- 1Combina en un tazón la salsa de soya, el vino de arroz, el polvo de cinco especias y el aceite de canola.
- 2Esparce la mezcla anterior sobre las pechugas hasta impregnarlas por completo.
- 3Colócalas en un plato extendido.
- 4Déjalas reposar en tu refrigerador, sin cubrirlas, entre 30 minutos y 24 horas, para que la piel se seque por completo.
- 5Calienta un sartén y comienza a cocinar las pechugas comenzando por el lado de la piel, hasta que suelten toda su grasa.
- 6Mientras la grasa se va fundiendo, ve bañando la parte superior de las pechugas para que se comiencen a cocinar.
- 7Esta técnica se conoce como confitar.
- 8Dale la vuelta al pato cuando la piel éste crujiente y termina la cocción hasta término medio, aproximadamente entre 2 y 3 minutos.
- 9Retira del sartén y deja reposar durante 10 minutos para que los líquidos regresen al centro.
Para la ciruela:
- 1Coloca todos los ingredientes en una olla antiadherente.
- 2Hierve a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, durante 10 minutos aproximadamente para que las ciruelas se suavicen.
- 3Pasa la salsa tu licuadora, retira las especias y procesa hasta obtener una textura homogénea y pesada.
- 4Reserva.
Para servir:
- 1Corta el pato en rebanas sesgadas y arma los tacos con las tortillas orientales y la salsa de ciruela.
- 2Decora con el pepino y el cilantro.
- 3Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Tacos de pato con salsa de ciruela
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías