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Tacos de pato con salsa de ciruela

  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    2
    tacos-con-60g-de-pato-c/u

Para disfrutar del pato mira esta receta de tacos.

para las tortillas orientales

para el pato

para la salsa de ciruela

para servir

Para las tortillas orientales:

  1. 1Combina en un tazón la salsa de soya, el vino de arroz, el polvo de cinco especias y el aceite de canola.
  2. 2Esparce la mezcla anterior sobre las pechugas hasta impregnarlas por completo.
  3. 3Colócalas en un plato extendido.
  4. 4Déjalas reposar en tu refrigerador, sin cubrirlas, entre 30 minutos y 24 horas, para que la piel se seque por completo.
  5. 5Calienta un sartén y comienza a cocinar las pechugas comenzando por el lado de la piel, hasta que suelten toda su grasa.
  6. 6Mientras la grasa se va fundiendo, ve bañando la parte superior de las pechugas para que se comiencen a cocinar.
  7. 7Esta técnica se conoce como confitar.
  8. 8Dale la vuelta al pato cuando la piel éste crujiente y termina la cocción hasta término medio, aproximadamente entre 2 y 3 minutos.
  9. 9Retira del sartén y deja reposar durante 10 minutos para que los líquidos regresen al centro.

Para la ciruela:

  1. 1Coloca todos los ingredientes en una olla antiadherente.
  2. 2Hierve a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, durante 10 minutos aproximadamente para que las ciruelas se suavicen.
  3. 3Pasa la salsa tu licuadora, retira las especias y procesa hasta obtener una textura homogénea y pesada.
  4. 4Reserva.

Para servir:

  1. 1Corta el pato en rebanas sesgadas y arma los tacos con las tortillas orientales y la salsa de ciruela.
  2. 2Decora con el pepino y el cilantro.
  3. 3Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Tacos de pato con salsa de ciruela