Tacos prensados con guacamole
- Dificultad
1/3
Fácil
para la salsa
para el relleno de hongos
para el relleno de chicharrun
para el relleno de chapulines
Para la salsa
- 1Hierve el agua en una olla junto con los chiles y los vegetales a fuego medio por 10 minutos.
- 2Limpia los chiles hidratados, retírales las semillas y licualos con los tomates, la cebolla y el ajo, si es necesario agrega un poco de agua de la cocción.
- 3Cuela y divide en 3 partes iguales.
Para el relleno de hongos
- 1Calienta aceite en un sartén y saltea los hongos con epazote hasta que suavicen.
- 2Vacía 1/3 de la salsa sobre el sartén y mezcla muy bien con los hongos.
- 3Baja el fuego cuando hierva y deja cocinar por aproximadamente 10 minutos o hasta que los líquidos reduzcan; aumenta el sabor con sal y pimienta. Reserva.
Para el relleno de chicharrón
- 1Cocina el chicharrón hasta que dore y suelte su grasa.
- 2Drena la mayor parte de l grasa y vierte otro 1/3 de la salsa de guajillo.
- 3Baja el fuego y cocina por 15 minutos o hasta que los líquidos reduzcan. Reserva.
Para el relleno de chapulines
- 1Calienta el aceite en un sartén y cocina la cebolla hasta que transparente.
- 2Añade los chapulines y el otro 1/3 de la salsa.
- 3Baja el fuego y cocina por 15 minutos o hasta que los líquidos reduzcan. Reserva.
Para los tacos
- 1Calienta las tortillas, y sirve los rellenos.
- 2Acompaña con una cucharada de aguacate, cilantro y rábanos. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tacos prensados con guacamole
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías