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Tamales de amaranto con frutas secas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    10
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    pieza

Si quieres algo tradicional y al mismo tiempo algo novedoso, prueba estos tamales de amaranto con frutas secas, están muy ricos y es una receta de tamales perfecta para sorprender a tus invitados.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Hierve el agua con el jengibre, clavo y azúcar hasta que esta última disuelva para formar un jarabe.
  2. 2Cuela para retirar el jengibre y el clavo.
  3. 3Mezcla en un tazón el amaranto con la harina de avena, integra los huevos y bate hasta incorporar.
  4. 4Añade poco a poco el jarabe conforme sigues batiendo, hasta obtener una masa bien incorporada.
  5. 5Integra en forma envolvente las frutas secas. Pasa las hojas de maíz por agua tibia para suavizar y seca bien.
  6. 6Coloca 3 cucharadas de masa de tamal en las hojas, dales forma y cierra.
  7. 7Acomoda los tamales en una vaporera y cocina por 40 minutos hasta que estén firmes. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tamales de amaranto con frutas secas