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Tamales de amaranto con salsa verde

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    90
    Minutos
  • Rendimiento
    15
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    tamal

¿Tienes antojo de un rico tamal? Si lo que tú buscas es una opción saludable de tamales, que sean fáciles de preparar y que sea del gusto de todos, aquí encontrarás la mejor receta de tamales de amaranto con salsa verde, ¡riquísimos!

Para el relleno

Para los tamales

Para el relleno

  1. 1Pon a hervir tomates, cebolla, chiles morita y dientes de ajo hasta que todos los ingredientes suavicen.
  2. 2Licúa los ingredientes cocidos con sal y pimienta.
  3. 3Mezcla la salsa licuada con la pechuga de pollo deshebrada y reserva.

Para los tamales

  1. 1Muele el amaranto en licuadora hasta obtener un polvo fino como harina.
  2. 2Bate la masa de maíz con caldo de pollo para hidratarla, agrega manteca suavizada, harina de amaranto, polvo para hornear y sal.
  3. 3Bate hasta incorporar perfectamente los ingredientes.
  4. 4Pasa las hojas para tamal por agua tibia para suavizarlas y escúrrelas bien.
  5. 5Coloca 3 cucharadas de masa en las hojas de tamal y una cucharada de relleno de pollo en salsa verde, cubre bien con la masa y cierra la hoja de tamal.
  6. 6Cocina en una vaporera durante 45 minutos o hasta que el tamal este firme y la masa cocinada al centro.
  7. 7Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tamales de amaranto con salsa verde
Calorías
430.1
Kcal
22%
Proteínas
14.6
g
1%
Lipids
21.6
g
1%
Cholesterol
19.2
mg
1%
Carbohydrates
48.3
g
2%
Dietary fiber
3.8
g
0%
Calcio
142.3
mg
7%
Sodio
267.8
mg
13%
Hierro
3.9
mg
0%
Saturated Fatty
5.6
g
0%
Monounsaturated
9.2
g
0%
Polyunsaturated
3.6
g
0%