Tamales de amaranto con salsa verde

Para el relleno
Para los tamales
Para el relleno
- 1Pon a hervir tomates, cebolla, chiles morita y dientes de ajo hasta que todos los ingredientes suavicen.
- 2Licúa los ingredientes cocidos con sal y pimienta.
- 3Mezcla la salsa licuada con la pechuga de pollo deshebrada y reserva.
Para los tamales
- 1Muele el amaranto en licuadora hasta obtener un polvo fino como harina.
- 2Bate la masa de maíz con caldo de pollo para hidratarla, agrega manteca suavizada, harina de amaranto, polvo para hornear y sal.
- 3Bate hasta incorporar perfectamente los ingredientes.
- 4Pasa las hojas para tamal por agua tibia para suavizarlas y escúrrelas bien.
- 5Coloca 3 cucharadas de masa en las hojas de tamal y una cucharada de relleno de pollo en salsa verde, cubre bien con la masa y cierra la hoja de tamal.
- 6Cocina en una vaporera durante 45 minutos o hasta que el tamal este firme y la masa cocinada al centro.
- 7Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tamales de amaranto con salsa verde
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
430.1
Kcal
22%
Proteínas
14.6
g
1%
Lipids
21.6
g
1%
Cholesterol
19.2
mg
1%
Carbohydrates
48.3
g
2%
Dietary fiber
3.8
g
0%
Calcio
142.3
mg
7%
Sodio
267.8
mg
13%
Hierro
3.9
mg
0%
Saturated Fatty
5.6
g
0%
Monounsaturated
9.2
g
0%
Polyunsaturated
3.6
g
0%