Tamales de chocolate rellenos de ate

Ingredientes
Método de preparación
- 1Acrema la mantequilla con el azúcar en tu batidora con el aditamento de pala hasta lograr una textura suave y sin grumos; añade harina, cocoa, sal, leche y chocolate.
- 2Mezcla y agrega el polvo para hornear, el bicarbonato y la ralladura. Sigue batiendo hasta obtener una masa esponjosa.
- 3Forma los tamales colocando en hojas dobles dos o tres cucharadas de la masa y al centro de cada tamal algunos cubos de ate.
- 4Envuelve y ciérra perfectamente para evitar que la masa se salgaSi es necesario átalos con tiras de hojas de maíz para evitar que se abran.
- 5Cocina los tamales en una vaporera con agua, forrada por dentro con hojas de maíz por 40 minutos, o hasta que se despeguen fácilmente de la hoja. Sirve al instante y disfruta.
Información Nutricional
Tamales de chocolate rellenos de ate
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías