Tamales oaxaqueños
Ingredientes
Para el relleno
para la coccion
Método de preparación
- 1Hierve el agua con las hojas de tomate para hacer una infusión.
- 2Deja en ebullición unos 2 minutos para que suelten todo el sabor, cuela la infusión, reservando el líquido.
- 3Acrema la manteca con un toque de sal y azúcar, agrega la harina y ve mezclando poco a poco junto con el agua y la infusión.
- 4Te quedará una mezcla pastosa. Diluye la pasta de mole en el agua hasta que esté bien integrado.
- 5Divide la mezcla entre las hojas de plátano, haz tamales pequeños.
- 6Coloca al centro de cada tamal un cubo de pollo y baña con el mole.
- 7Cierra bien las hojas.
- 8Lleva a cocer en una vaporera con rejilla cubierta con hojas de plátano, una moneda grande y un poco de agua.
- 9Coloca los tamales en el fondo y en la parte superior cubre con más hojas de plátano, el trapo y cierra con la bolsa de plástico.
- 10Tapa y cocina durante 30 minutos o hasta que el tamal se despegue fácilmente de la hoja.
- 11Saca los tamales y extiéndelos en una charola de horno, déjalos reposar, cubiertos con un trapo, unos minutos antes de servirlos.
Información Nutricional
Tamales oaxaqueños
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías