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Tamales oaxaqueños

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    16
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    tamal

Checa esta receta de tamales oaxaqueños, la masa se mezcla con harina de maíz, manteca y hojas de tomate y se rellenan con mole y pollo deshebrado. Nadie podra resistirse a comerse un tamalito.

Ingredientes

Para el relleno

para la coccion

Método de preparación

  1. 1Hierve el agua con las hojas de tomate para hacer una infusión.
  2. 2Deja en ebullición unos 2 minutos para que suelten todo el sabor, cuela la infusión, reservando el líquido.
  3. 3Acrema la manteca con un toque de sal y azúcar, agrega la harina y ve mezclando poco a poco junto con el agua y la infusión.
  4. 4Te quedará una mezcla pastosa. Diluye la pasta de mole en el agua hasta que esté bien integrado.
  5. 5Divide la mezcla entre las hojas de plátano, haz tamales pequeños.
  6. 6Coloca al centro de cada tamal un cubo de pollo y baña con el mole.
  7. 7Cierra bien las hojas.
  8. 8Lleva a cocer en una vaporera con rejilla cubierta con hojas de plátano, una moneda grande y un poco de agua.
  9. 9Coloca los tamales en el fondo y en la parte superior cubre con más hojas de plátano, el trapo y cierra con la bolsa de plástico.
  10. 10Tapa y cocina durante 30 minutos o hasta que el tamal se despegue fácilmente de la hoja.
  11. 11Saca los tamales y extiéndelos en una charola de horno, déjalos reposar, cubiertos con un trapo, unos minutos antes de servirlos.
Información Nutricional
Tamales oaxaqueños