Tamales verdes con pollo (versión tradicional)

- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
90
Minutos - Rendimiento
1
Porciones
Ingredientes
Versión tradicional:
- 1Integra en el tazón de tu batidora manteca, sal y polvo para hornear; bate a velocidad media con el aditamento de globo hasta obtener una apariencia blanca y brillante.
- 2Agrega poco a poco la harina de maíz, alternando con el caldo de pollo, conforme sigues batiendo.
- 3Integra por completo y hasta obtener una mezcla con aire y homogénea.
Para el armado:
- 1Calienta el aceite en un sartén, tírale la salsa y agrega el pollo.
- 2Aumenta el sabor con comino y deja cocinar por tres minutos.
- 3Rectifica el sabor con sal y pimienta.
- 4Retira del fuego y deja enfriar.
- 5Prepara una vaporera con agua, cubre la rejilla con hojas de maíz y reserva.
- 6Coloca 4 cucharadas de la masa versión saludable sobre una hoja de maíz y extiéndela ligeramente; agrega una cucharada del pollo en salsa verde y dobla la hoja, envolviendo el relleno, hasta cerrar por completo.
- 7Dobla la punta de la hoja hacia el centro y acomoda.
Información Nutricional
Tamales verdes con pollo (versión tradicional)
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías