facebook pixel

Tamales verdes con pollo (versión tradicional)

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    90
    Minutos
  • Rendimiento
    1
    Porciones

Te doy la versión saludable del tradicional tamal de pollo

Ingredientes

Versión tradicional:

  1. 1Integra en el tazón de tu batidora manteca, sal y polvo para hornear; bate a velocidad media con el aditamento de globo hasta obtener una apariencia blanca y brillante.
  2. 2Agrega poco a poco la harina de maíz, alternando con el caldo de pollo, conforme sigues batiendo.
  3. 3Integra por completo y hasta obtener una mezcla con aire y homogénea.

Para el armado:

  1. 1Calienta el aceite en un sartén, tírale la salsa y agrega el pollo.
  2. 2Aumenta el sabor con comino y deja cocinar por tres minutos.
  3. 3Rectifica el sabor con sal y pimienta.
  4. 4Retira del fuego y deja enfriar.
  5. 5Prepara una vaporera con agua, cubre la rejilla con hojas de maíz y reserva.
  6. 6Coloca 4 cucharadas de la masa versión saludable sobre una hoja de maíz y extiéndela ligeramente; agrega una cucharada del pollo en salsa verde y dobla la hoja, envolviendo el relleno, hasta cerrar por completo.
  7. 7Dobla la punta de la hoja hacia el centro y acomoda.
Información Nutricional
Tamales verdes con pollo (versión tradicional)