facebook pixel

Tamalitos de manzana y canela

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    10
    Porciones
  • Porción recomendada
    1/2
    tamal

Mira esta receta rápida de como hacer unos tamales de manzana y canela fáciles y deliciosos ideales para toda la familia.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca el azúcar, mantequilla en el tazón de tu batidora, suaviza un poco ambos ingredientes y vierte la mitad de la leche.
  2. 2Bate a velocidad medio con el aditamento de pala hasta integrar y obtener una consistencia suave.
  3. 3Agrega poco a poco la harina y el resto de la leche con la batidora a velocidad baja, de manera intercalada, hasta incorporar por completo, añade el puré de manzana un poco de canela y una pizca de sal, bate hasta obtener una masa esponjosa y homogénea. Reserva.
  4. 4Funde el resto de la mantequilla en un sartén y saltea los cubos de manzana hasta que doren ligeramente; aumenta su sabor con canela y sal.
  5. 5Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
  6. 6Divide la mezcla entre las hojas de maíz y coloca al centro los trozos de manzana salteados.
  7. 7Cierra bien las hojas, envolviendo perfectamente el relleno.
  8. 8Cocina los tamales en una vaporera con agua, forrada por dentro con más hojas de maíz, por 40 minutos o hasta que la masa se despegue fácilmente de las hojas, lo que quiere decir que la masa está bien cocinada.
  9. 9Sirve los tamales calientes y disfruta.
Información Nutricional
Tamalitos de manzana y canela