Tamalitos de manzana y canela

Ingredientes
Método de preparación
- 1Coloca el azúcar, mantequilla en el tazón de tu batidora, suaviza un poco ambos ingredientes y vierte la mitad de la leche.
- 2Bate a velocidad medio con el aditamento de pala hasta integrar y obtener una consistencia suave.
- 3Agrega poco a poco la harina y el resto de la leche con la batidora a velocidad baja, de manera intercalada, hasta incorporar por completo, añade el puré de manzana un poco de canela y una pizca de sal, bate hasta obtener una masa esponjosa y homogénea. Reserva.
- 4Funde el resto de la mantequilla en un sartén y saltea los cubos de manzana hasta que doren ligeramente; aumenta su sabor con canela y sal.
- 5Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
- 6Divide la mezcla entre las hojas de maíz y coloca al centro los trozos de manzana salteados.
- 7Cierra bien las hojas, envolviendo perfectamente el relleno.
- 8Cocina los tamales en una vaporera con agua, forrada por dentro con más hojas de maíz, por 40 minutos o hasta que la masa se despegue fácilmente de las hojas, lo que quiere decir que la masa está bien cocinada.
- 9Sirve los tamales calientes y disfruta.
Información Nutricional
Tamalitos de manzana y canela
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías