Tamalitos oaxaqueños
para la masa
para el relleno
negro
Para la masa:
- 1Bate la manteca con la sal y el agua fría, hasta que obtengas una textura esponjada.
- 2Agrega la harina poco a poco junto con la infusión y continua batiendo hasta incorporar.
- 3Añade el caldo suficiente para lograr una masa lisa, homogénea y esponjada.
- 4Un viejo truco para comprobar que la masa esta lista, es tomar una cucharada de la misma y agregarla dentro de un vaso con agua.
- 5Si la masa flota, está lista, si se mantiene al fondo del vaso aón le falta batir.
Para la masa:
- 1Mezcla la carne de cerdo en un tazón con el mole negro y reserva.
Para el armado:
- 1Coloca una porción de masa, aproximadamente 30g, al centro de un cuadro de hoja de plátano.
- 2Aplana y encima agrega una cucharada de carne de cerdo.
- 3Cubre la masa y el relleno uniendo los extremos de la hoja y envuelve en forma de sobre.
- 4Repite con el resto de las porciones.
- 5Cocina al vapor por 40 minutos o hasta que la masa se despegue fácilmente de las hojas, lo que quiere decir que está bien cocida.
- 6Sirve caliente.
Información Nutricional
Tamalitos oaxaqueños
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías