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Tamalitos oaxaqueños con salsa de semillas de girasol

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    60
    Minutos
  • Rendimiento
    30
    tamales-chicos
  • Porción recomendada
    1
    tamal

¿Antojo de una receta de tamales? Te presentamos nuestra receta de tamalitos oaxacaqueños, es una receta fácil, saludable y sencilla, es una receta para tamales que es ideal para invitar a tus amigos y lucirte con el desayuno.

para la masa

para el relleno

para el armado

Para la masa:

  1. 1Bate la manteca con la sal y el agua fría hasta que obtengas una textura esponjada.
  2. 2Agrega la harina poco a poco junto con la infusión hasta incorporar.
  3. 3Añade el caldo suficiente para lograr una masa lisa homogénea y esponjadaUn viejo truco para comprobar que la masa está lista es tomar una cucharada de la misma y agregarla en un vaso de aguaSi flota, está lista; si se va al fondo aún le falta batir.

Para el relleno:

  1. 1Mezcla la carne de cerdo en un tazón con el mole negro, reserva.

Para el armado:

  1. 1Coloca una porción de masa (30g aproximadamente) al centro de un cuadro de hoja de plátano.
  2. 2Aplana y agrega encima una cucharada de carne de cerdo.
  3. 3Cubre la masa y el relleno uniendo los extremos de la hoja y envuelve en forma de sobreRepite con el resto de las porciones.
  4. 4Cocina al vapor por 40 mino hasta que la masa se despegue fácilmente de las hojas, señal de que está bien cocinada.
Información Nutricional
Tamalitos oaxaqueños con salsa de semillas de girasol
Calorías
160
Kcal
8%
Proteínas
4
g
0%
Lipids
10
g
1%
Cholesterol
13.8
mg
1%
Carbohydrates
13.7
g
1%
Dietary fiber
6
g
0%
Calcio
24
mg
1%
Sodio
145.1
mg
7%
Hierro
1.3
mg
0%
Saturated Fatty
3.3
g
0%
Monounsaturated
3.9
g
0%
Polyunsaturated
1
g
0%