Tampiqueña con enchiladas
para las salsas
para la tampiquena
para servir
Para las salsas:
- 1Asa todos los vegetales en un comal o sartén, hasta que suavicen y se tatemen; pela los ajos cuando suavicen.
- 2Coloca en tu licuadora la mitad de la cebolla, un ajo, los tomates verdes, el chile morita, la mitad del cilantro, sal y pimienta; procesa hasta obtener una salsa homogénea y pesadaVierte en una olla chica y calienta a fuego bajo.
- 3Agrega el resto de los vegetales asados en el mismo vaso de licuadora y añade cilantro, sal, pimienta y chile ancho; licua perfectamente y calienta por separado.
- 4Reserva las salsa calientes.
Para la tampiqueña:
- 1Coloca un medallón de filete sobre uno de sus costados en tu superficie de trabajo.
- 2Haz un pequeño corte, de aproximadamente medio centúmetro de profundidad, y sobre este ve girando el medallón, conforme sigues cortando para obtener una tampiqueña.
- 3Repite este paso con el resto de los medallones.
- 4Combina en un tazón tampiqueñas, aceite de oliva, sal en grano, pimienta, chile serrano y romero; mezcla bien para que la carne tome todo el sabor.
- 5Cocínalas en tu parrilla caliente, por ambos lados, hasta obtener el término deseado.
Para servir:
- 1Calienta ligeramente las tortillas y dóblalas en triángulos.
- 2Sumerge la mitad en la salsa verde y la otra mitad en la salsa roja.
- 3Sirve las carnes calientes en platos extendidos y acompaña con una enchilada de cada color.
- 4Decora las enchiladas con crema, cebolla, queso y cilantro.
- 5Disfruta con frijoles calientes y jugo de limón.
Información Nutricional
Tampiqueña con enchiladas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías