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Tampiqueña de campeones

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    porciones

Si buscas una receta fácil y práctica de tampiqueña y con todos los nutrientes que necesitas, esta receta es para ti.

para la tampiquena

para servir

Para la tampiqueña:

  1. 1Corta los rabos de las cebollas cambray hasta la mitad.
  2. 2Para que las cebollas conserven un poco de tallos.
  3. 3Enseguida córtalas en cuartos con todo y los tallos y ásalas en un sartén con el aceite de canola caliente, hasta que suavicen.
  4. 4Retira del fuego y deja enfriar por completo.
  5. 5Extiende las tampiqueñas en tu tabla de trabajo, córtalas en mitades, para que al enrollarlas solo den una vuelta y se cocinen con mayor facilidadSTEP-6: Reparte las cebollas asadas al centro de cada carne y enrollaFija los rollos de tampiqueña con palillos, para evitar que se abran al cocinar y espolvoréalos con romero y chile morita.
  6. 6Cocina las tampiqueñas rellenas en el mismo sartén, con el aceite de oliva caliente, hasta que doren por todos sus lados.
  7. 7Si deseas un termino más cocido, una vez que la carne este sellada, tapa el sartén y deja cocinar por 5 minutos más.

Para servir:

  1. 1Asa los nopales baby hasta que cambien de color y estén suaves y colócalos en platos extendidos.
  2. 2Coloca encima un rollo de tampiqueña y decora por encima con guacamole, cebolla morada y poro frito.
  3. 3Disfruta con jugo de limón.
Información Nutricional
Tampiqueña de campeones