Tampiqueña de campeones
para la tampiquena
para servir
Para la tampiqueña:
- 1Corta los rabos de las cebollas cambray hasta la mitad.
- 2Para que las cebollas conserven un poco de tallos.
- 3Enseguida córtalas en cuartos con todo y los tallos y ásalas en un sartén con el aceite de canola caliente, hasta que suavicen.
- 4Retira del fuego y deja enfriar por completo.
- 5Extiende las tampiqueñas en tu tabla de trabajo, córtalas en mitades, para que al enrollarlas solo den una vuelta y se cocinen con mayor facilidadSTEP-6: Reparte las cebollas asadas al centro de cada carne y enrollaFija los rollos de tampiqueña con palillos, para evitar que se abran al cocinar y espolvoréalos con romero y chile morita.
- 6Cocina las tampiqueñas rellenas en el mismo sartén, con el aceite de oliva caliente, hasta que doren por todos sus lados.
- 7Si deseas un termino más cocido, una vez que la carne este sellada, tapa el sartén y deja cocinar por 5 minutos más.
Para servir:
- 1Asa los nopales baby hasta que cambien de color y estén suaves y colócalos en platos extendidos.
- 2Coloca encima un rollo de tampiqueña y decora por encima con guacamole, cebolla morada y poro frito.
- 3Disfruta con jugo de limón.
Información Nutricional
Tampiqueña de campeones
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías