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Tampiqueña de filete con ensalada de frijoles mixtos

  • Dificultad
    1/3
    Fácil

Esta receta de tampiqueña te encantará además de ser fácil y práctica de preparar es libre de grasa y tiene mucho sabor.

para los frijoles

para la tampiquena

para servir

Para los frijoles:

  1. 1Calienta el aceite en una olla pequeña, pon a sudar chile ancho, ajo, orégano, jitomate y frijoles cocinados sin dejar de remover; reduce a fuego bajo y tapa la olla.

Para la tampiqueña:

  1. 1Coloca un medallón de filete sobre uno de sus costados en tu superficie de trabajo.
  2. 2Haz un pequeño corte aproximadamente medio centúmetro de profundidad, y sobre este ve girando el medallón, conforme sigues cortando para obtener una tampiqueña; es como desenrollar una serpentina pero que debes cortar.
  3. 3Repite este paso con el resto de los medallones.
  4. 4Combina en un tazón tampiqueñas, aceite de oliva, sal en grano, pimienta, jugo de toronja, chile serrano y cebolla.
  5. 5Remueve para que todos los ingredientes se impregnen y cocínalas en tu parrilla caliente o en un sartén, por ambos lados, hasta obtener el termino deseado.

Para servir:

  1. 1Pon las mitades de limón amarillo sobre la parrilla para que se rosticen ligeramente.
  2. 2Sirve la ensalada tibia de frijoles.
  3. 3Coloca la tampiqueña encima con rodajas de cebolla y chile serrano, agrega guacamole, limones rostizados y decora con hojas de cilantroComparte y disfruta.
Información Nutricional
Tampiqueña de filete con ensalada de frijoles mixtos