Tampiqueña de filete con ensalada de frijoles mixtos
para los frijoles
para la tampiquena
para servir
Para los frijoles:
- 1Calienta el aceite en una olla pequeña, pon a sudar chile ancho, ajo, orégano, jitomate y frijoles cocinados sin dejar de remover; reduce a fuego bajo y tapa la olla.
Para la tampiqueña:
- 1Coloca un medallón de filete sobre uno de sus costados en tu superficie de trabajo.
- 2Haz un pequeño corte aproximadamente medio centúmetro de profundidad, y sobre este ve girando el medallón, conforme sigues cortando para obtener una tampiqueña; es como desenrollar una serpentina pero que debes cortar.
- 3Repite este paso con el resto de los medallones.
- 4Combina en un tazón tampiqueñas, aceite de oliva, sal en grano, pimienta, jugo de toronja, chile serrano y cebolla.
- 5Remueve para que todos los ingredientes se impregnen y cocínalas en tu parrilla caliente o en un sartén, por ambos lados, hasta obtener el termino deseado.
Para servir:
- 1Pon las mitades de limón amarillo sobre la parrilla para que se rosticen ligeramente.
- 2Sirve la ensalada tibia de frijoles.
- 3Coloca la tampiqueña encima con rodajas de cebolla y chile serrano, agrega guacamole, limones rostizados y decora con hojas de cilantroComparte y disfruta.
Información Nutricional
Tampiqueña de filete con ensalada de frijoles mixtos
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías