Tarta de manzana con semillas de girasol

Para la masa
Para el relleno
Para el armado
Para la masa
- 1Mezcla en un tazón harina, azúcar y sal; agrega la mantequilla y trabaja con tus manos hasta que los ingredientes se incorporen y obtengas una textura arenosa. Añade el agua y amasa sobre tu superficie de trabajo, hasta obtener una masa suave. Cubre con plástico auto adherible y refrigera por 30 minutos antes de estirarla.
Para el relleno
- 1Coloca las manzanas en un tazón grande y mezcla con semillas de girasol, azúcar mascabado, azúcar, jugo de limón, harina y canela. Reserva.
Para el armado
- 1Precalienta tu horno a 200º C.
- 2Divide la masa en dos y por separado extiéndelas con un rodillo en forma circular, sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada hasta que tengan medio centímetro de grosor y 24 cm de diámetro aproximadamente.
- 3Coloca un disco de masa sobre un molde para tarta profundo de 18 cm, previamente engrasado y enharinado; corta el excedente de masa de las orillas y pica el fondo con un tenedor. Rellena con la mezcla manzanas, distribuye los cubos de mantequilla sobre la superficie y barniza las orillas de masa con huevo.
- 4Corta el segundo disco de masa del diámetro del molde de la tarta y corta tiras de 1.5 cm de grosor aproximadamente.
- 5Barniza con huevo el contorno de la base de la tarta y forma un enrejado con las tiras de masa, presionando las orillas, para sellar. Barniza la cubierta con huevo y espolvorea con azúcar. Hornea a 200º C por 15 minutos, baja la temperatura a 160º C y hornea por 30 minutos más o hasta que la tarta esté dorada y el relleno no se note líquido. Enfría ligeramente saliendo del horno, comparte y disfruta con helado de vainilla si lo deseas.
Información Nutricional
Tarta de manzana con semillas de girasol
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
363
Kcal
18%
Proteínas
3.5
g
0%
Lipids
26
g
1%
Cholesterol
63
mg
3%
Carbohydrates
32
g
2%
Dietary fiber
5
g
0%
Calcio
21
mg
1%
Sodio
5
mg
0%
Hierro
1.1
mg
0%
Saturated Fatty
112
g
6%
Monounsaturated
7
g
0%
Polyunsaturated
1.2
g
0%