Tarta de mermelada de higos con orégano

para la base
para la mermelada
para la tarta
Base para tarta:
- 1Mezcla en un tazón, harina, azúcar y sal.
- 2Agrega la mantequilla y trabaja con tus manos hasta que los ingredientes se incorporen y obtengas una textura arenosa.
- 3Añade el agua y amasa sobre tu superficie de trabajo hasta obtener una masa suave.
- 4Cubre con plástico auto adherible y refrigera por 30 minutos antes de estirarla.
Para la mermelada:
- 1Coloca los higos en un olla a fuego medio.
- 2Agrega jugo de naranja, miel, sal, ralladura de naranja y azúcar mascabado.
- 3Hierve a fuego bajo.
- 4Espolvorea cardamomo y orégano dentro de la olla y revuelve bien.
- 5Cocina hasta que la mermelada tome una consistencia espesa y los higos se hayan desecho completamente; por 30 minutos, aproximadamente.
- 6Retira del fuego y pisa los higos con un pisa papas hasta obtener la textura que deseesDeja enfriar y reserva.
Para la tarta:
- 1Divide la masa en dosExtiéndelas por separado con un rodillo en forma rectangular, sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada.
- 2Asegúrate que tengan medio centímetro de grosor y que superen el el largo y el ancho de un molde rectangular para tarta.
- 3Coloca un rectángulo de masa sobre el molde previamente engrasado y enharinado.
- 4Corta el excedente de masa de las orillas y pica el fondo con un tenedor.
- 5Rellena la tarta con la mermelada de higos y empareja la superficie.
- 6Barniza las orillas de masa con huevo.
- 7Corta el resto de la masa en tiras de 1 cm de grosor y forma un enrejado diagonal sobre el relleno con estas tiras.
- 8Barnízalas completamente con el resto de los huevos batidos.
- 9Hornea por 40 minutos o hasta que la tarta tome un color dorado y el relleno esté burbujeante.
- 10Enfría ligeramente saliendo del horno, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tarta de mermelada de higos con orégano
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías