Tarta ligera de higos, garbanzo y miel

para la base
para el relleno
Para la base:
- 1Precalienta tu horno a 180 ºC
- 2Mezcla en un tazón las semillas de chía molidas con el agua caliente y deja reposar 5 minutos o hasta que se forme una textura de gel.
- 3Combina en un tazón la harina, sal, polvo para hornear y romeroAgrega la mezcla de chía y el aceite de oliva, e integra con ayuda de una pala de maderaObtendrás una masa húmeda y ligeramente pegajosa.
- 4Coloca sobre tu mesa de trabajo una hoja de papel encerado lo suficientemente grande para cubrir una charola para horno.
- 5Pon encima la masa y cóbrela con otra hoja de papel enceradoSTEP-6: Extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener 1 centímetro de grosor.
- 6Corta las orillas de la masa y forma un rectángulo.
- 7Retira el papel encerado que está encima de la base y pásala a la charola.
- 8Hornea de 25 a 30 minutos, o hasta que tome un ligero tono dorado y esté firmeRetira del horno y reposa.
Para el relleno:
- 1Combina la miel y el romero en una olla, calienta a fuego medio por 5 minutos.
- 2Incorpora los higos y revuelve ocasionalmente por 3 minutos.
- 3Retira del fuego y descarta las ramas de romero.
- 4Unta el puré de garbanzos encima de la base que horneaste.
- 5Coloca encima las hojas de arúgula y reparte los higos por toda la superficie.
- 6Espolvorea con pimienta y decora con hojas de cilantro.
- 7Baña con aceite de oliva y corta en 8 porciones.
- 8Disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Tarta ligera de higos, garbanzo y miel
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías