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Tartaletas de chocolate y caramelo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    16
    Porciones

Estas tartaletas son el final perfecto para tu próxima reunión, compártelas con tus seres queridos.

Ingredientes

Para la base:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Engrasa y enharina ligeramente 8 moldes individuales para tarta.
  3. 3Mezcla en un tazón, harina, Cocoa Hersheys y sal; reserva.
  4. 4Acrema en tu batidora con el aditamento de pala, la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla suave y pálida.
  5. 5Añade las yemas y el extracto de vainilla e incorpora por completoSTEP-6: Agrega los polvos a velocidad media y continúa batiendo hasta que logres una masa bien incorporada, lisa y que se despegue de las paredes del tazón de tu batidora.
  6. 6Retira la masa del tazón, forma una bola, envuélvela en plástico auto adherible y refrigera por 20 minutos.
  7. 7Estira la masa refrigerada con ayuda de un rodillo, sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta obtener un rectángulo de medio centúmetro de grosor.
  8. 8Corta la masa en rectángulos individuales (o la figura de tu molde), más grandes que tus moldes.
  9. 9Coloca la masa dentro de tus moldes y pica la superficie y las orillas con un tenedorCubre la masa con papel aluminio y agrega los frijoles crudos.
  10. 10Hornea por 18 minutos o hasta que las orillas se vean firmes.
  11. 11Retira las bases del horno y descarta el papel y los frijolesDeja enfriar.

Para el relleno:

  1. 1Mezcla en tu batidora con ayuda del aditamento de globo, la mantequilla y la crema para batir hasta incorporar por completo; reserva dentro de tu batidora.
  2. 2Mezcla en sartén grande, azúcar, jarabe de maíz, sal y agua.
  3. 3Lleva al fuego y permite que se forme un caramelo y alcance una temperatura de 171 ºC (asegúrate con ayuda de un termómetro de cocina).
  4. 4Enciende nuevamente tu batidora con la mezcla de crema y agrega el caramelo en forma de hilo.
  5. 5Integra por completo y sigue batiendo hasta obtener una mezcla firme y brillosa.
  6. 6Vacía y reparte esta preparación sobre las bases horneadas.
  7. 7Refrigera por al menos dos horas.
Información Nutricional
Tartaletas de chocolate y caramelo