facebook pixel

Tártara de atún con aderezo de mango y chipotle

  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    pieza-tártara

Te doy la receta clásica de tartara con atún.

Ingredientes

Para la tártara:

  1. 1Integra en un tazón el aceite junto con el echalote y la mostaza; emulsiona con ayuda de un batidor de globo.
  2. 2Agrega chile serrano, atún, sal, pimienta y revuelve suavemente.
  3. 3Reserva.

Para el aderezo:

  1. 1Mezcla en tu licuadora mango, chipotle, jengibre, aceite de oliva, vinagre de vino tinto, sal y pimienta hasta obtener una mezcla de consistencia homogénea y tersa.

Para servir:

  1. 1Coloca un arillo metálico de 4 cm de diametro al centro de un pláto y rellena con la mezcla de atún, presiona bien y retira el molde.
  2. 2Con el aderezo haz un rayado sobre el plato y decora con un par de hojas de lechuga, un abanico de aguacate y espolvorea con ajonjolí.
Información Nutricional
Tártara de atún con aderezo de mango y chipotle