Tatemado estilo Colima

Para el tatemado
Para servir
Para el tatemado
- 1Precalienta tu horno a 180º C.
- 2Limpia los chiles guajillos y tuesta las semillas de los chiles con las semillas de cilantro.
- 3Remoja chiles guajillos por 5 minutos en el agua caliente.
- 4Calienta el aceite y fríe ligeramente los chiles anchos por ambos lados.
- 5Licua ambos chiles, semillas, ajos, comino, clavo, jengibre, laurel y vinagre. Añade agua donde cocinaste los chiles para obtener una textura suave. Cuela y aumenta el sabor con sal.
- 6Aumenta el sabor de la carne con sal y coloca en un refractario, baña con el adobo de manera que la carne quede sumergida.
- 7Tapa con papel aluminio y hornea por una hora o hasta que la carne este suave. Destapa y hornea por 15 minutos más para dorar. Deberá quedar caldoso pero espeso.
- 8Comparte y disfruta con rábanos, chiles en vinagre y cebolla picada.
Para servir
- 1Sirve la carne en platos hondos con caldo y acompaña con cilantro, cebolla y chiles en vinagre.
Información Nutricional
Tatemado estilo Colima
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías