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Tlacoyos

  • Rendimiento
    8
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    tlacoyo

Aprende a hacer los clásicos tlacoyos del fin de semana.

Ingredientes

Relleno de frijoles y chorizo:

  1. 1Calienta el aceite en un sartén y acitrona la cebollaIncorpora el chorizo y mueve constantemente hasta que esté bien cocinado.
  2. 2Añade los frijoles, mezcla en forma envolvente y aumenta el sabor con orégano, sal y pimienta.
  3. 3Cocina un minuto más y deja enfriar.

Relleno de habas:

  1. 1Calienta el aceite en un sartén, dora ligeramente el ajo, agrega la cebolla y cocina por 30 segundos sin dejar de mover.
  2. 2Agrega las habas molidas y aumenta el sabor con sal y pimienta.
  3. 3Cocina por 3 minutos a fuego medio, retira del fuego y deja enfriar.

Para los tlacoyos:

  1. 1Mezcla en tazones diferentes las masas con un poco de sal y agua hasta formar una textura suave y bien incorporada.
  2. 2Forma pelotas del tamaño de un limón grande, aplástalas ligeramente con tus manos y coloca un poco de relleno al centro.
  3. 3Rellena las de maíz blanco con el de frijoles y las de maíz azul con el relleno de habas para que logres identificarlos.
  4. 4Cierra las bolitas cuidando de cubrir todo el relleno y con las manos dales forma ovalada; si ves que están muy gruesos aplasta un poco más.
  5. 5Asa los tlacoyos en un comal con antiadherente a fuego medio, dándoles vuelta de vez en cuando para que se cocinen perfectamente.
  6. 6Sirve calientes con queso, cilantro y salsa al gusto.
  7. 7Disfruta.
Información Nutricional
Tlacoyos