Tlacoyos

Ingredientes
Relleno de frijoles y chorizo:
- 1Calienta el aceite en un sartén y acitrona la cebollaIncorpora el chorizo y mueve constantemente hasta que esté bien cocinado.
- 2Añade los frijoles, mezcla en forma envolvente y aumenta el sabor con orégano, sal y pimienta.
- 3Cocina un minuto más y deja enfriar.
Relleno de habas:
- 1Calienta el aceite en un sartén, dora ligeramente el ajo, agrega la cebolla y cocina por 30 segundos sin dejar de mover.
- 2Agrega las habas molidas y aumenta el sabor con sal y pimienta.
- 3Cocina por 3 minutos a fuego medio, retira del fuego y deja enfriar.
Para los tlacoyos:
- 1Mezcla en tazones diferentes las masas con un poco de sal y agua hasta formar una textura suave y bien incorporada.
- 2Forma pelotas del tamaño de un limón grande, aplástalas ligeramente con tus manos y coloca un poco de relleno al centro.
- 3Rellena las de maíz blanco con el de frijoles y las de maíz azul con el relleno de habas para que logres identificarlos.
- 4Cierra las bolitas cuidando de cubrir todo el relleno y con las manos dales forma ovalada; si ves que están muy gruesos aplasta un poco más.
- 5Asa los tlacoyos en un comal con antiadherente a fuego medio, dándoles vuelta de vez en cuando para que se cocinen perfectamente.
- 6Sirve calientes con queso, cilantro y salsa al gusto.
- 7Disfruta.
Información Nutricional
Tlacoyos
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías