Tortilla española con chile serrano y chorizo

Ingredientes
Para la tortilla
- 1Bate los huevos con la leche, el pimentún y tomillo. Reserva.
- 2Calienta el aceite en un sartén mediano y profundo y cocina la cebolla junto con las papas, aumenta su sabor con sal y pimienta.
- 3Cocina las papas a fuego medio, moviendo ocasionalmente hasta que suavicen y tomen un ligero todo dorado.
- 4Forma una capa uniforme con las papas, acomodándolas dentro del sartén.
- 5Añade la mezcla de huevo al sartén, baja el fuego y permite que los huevos estén firmes. Tapa el sartén y cocina hasta que el fondo de la tortilla española esté firme. Checa esto moviendo el sartén en círculos sobre la estufa; si la tortilla se mueve del fondo del sartén esta lista para voltearse.
- 6Coloca un plato grande encima del sartén y voltea sobe este la tortilla española.
- 7Cuida de no quemarte sosteniendo el plato con ayuda de un trapo.
- 8Regresa la tortilla al sartén, colocando el lado que está tocando el plato para terminar la cocción.
- 9Deja hasta que esa cara de la tortilla esté dorada.
- 10Desmolda la tortilla sobre un plato extendido.
Para servir
- 1Mezcla en un tazón el chorizo con perejil, chiles y jugo de limón
- 2Coloca esta preparación encima de la tortilla y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Tortilla española con chile serrano y chorizo
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
529
Kcal
26%
Proteínas
19.5
g
1%
Lipids
34.5
g
2%
Cholesterol
375
mg
19%
Carbohydrates
37.5
g
2%
Dietary fiber
4
g
0%
Calcio
60.9
mg
3%
Sodio
518.3
mg
26%
Hierro
2.3
mg
0%
Saturated Fatty
10.4
g
1%
Monounsaturated
13.9
g
1%
Polyunsaturated
2.4
g
0%