facebook pixel

Tortillas de harina caseras

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    20
    tortillas
  • Porción recomendada
    1
    tortilla

Esta receta es fácil de hacer, te decimos como para disfrutarlas en cualquier día.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Combina la harina de trigo, polvo para hornear y sal hasta integrar, tamiza para obtener una mezcla mas fina.
  2. 2Forma un volcán con la harina en tu superficie de trabajo.
  3. 3Agrega la manteca al centro y comienza a masar.
  4. 4Vierte agua poco a poco hasta obtener una masa suave que se despegue con facilidad de tus manos y de tu superficie de trabajo.
  5. 5Deja reposar la masa por 15 minutos a temperatura ambiente y forma bolas chicas, de unos 20g.
  6. 6Extiéndelas con ayuda de un rodillo sobre tu mesa enharinadas y cocínalas en un comal caliente.
  7. 7Dales vuelta cuando comiencen a inflar y termina la cocción por el otro laso.
  8. 8Disfruta de inmediato o conserva en refrigeración hasta por 3 días.
Información Nutricional
Tortillas de harina caseras