Tostadas de chicharrón prensado

Ingredientes
Método de preparación
- 1Hierve el agua en una olla junto con los chiles y el tomate (jitomate) a fuego medio, por 10 minutos.
- 2Calienta un sartén, sofríe ajo, cebolla y agrega el chicharrón.
- 3Permite que suelte toda su grasa (drena un poco para hacer el platillo más saludable) y deja hasta que empiece a tomar un color blanquizco.
- 4Limpia los chiles hidratados, retírales las venas y semillas, lócualos con los tomates (jitomates), la cebolla y el ajo; si es necesario, agrega un poco del agua de la cocción.
- 5Vacía la salsa al sartén y mezcla muy bien con el chicharrón.
- 6Mueve ocasionalmente.
- 7Cuando hierva, baja el fuego y deja reducir los líquidos.
- 8Cocina por aproximadamente 15 minutos y aumenta el sabor con un poco de pimienta.
- 9Sirve una porción de chicharrón prensado encima de tus tostadas y decora con cebolla, cilantro y queso Cotija.
- 10Disfruta.
Información Nutricional
Tostadas de chicharrón prensado
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías