facebook pixel

Tostadas de chicharrón prensado

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    tostada-con-30g-de-chicharrón

Unas tostadas con todo el sabor del chicharrón prensado que no pensaste fuera tan fácil de hacer.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Hierve el agua en una olla junto con los chiles y el tomate (jitomate) a fuego medio, por 10 minutos.
  2. 2Calienta un sartén, sofríe ajo, cebolla y agrega el chicharrón.
  3. 3Permite que suelte toda su grasa (drena un poco para hacer el platillo más saludable) y deja hasta que empiece a tomar un color blanquizco.
  4. 4Limpia los chiles hidratados, retírales las venas y semillas, lócualos con los tomates (jitomates), la cebolla y el ajo; si es necesario, agrega un poco del agua de la cocción.
  5. 5Vacía la salsa al sartén y mezcla muy bien con el chicharrón.
  6. 6Mueve ocasionalmente.
  7. 7Cuando hierva, baja el fuego y deja reducir los líquidos.
  8. 8Cocina por aproximadamente 15 minutos y aumenta el sabor con un poco de pimienta.
  9. 9Sirve una porción de chicharrón prensado encima de tus tostadas y decora con cebolla, cilantro y queso Cotija.
  10. 10Disfruta.
Información Nutricional
Tostadas de chicharrón prensado