Tortitas de queso y espinacas
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
30
Minutos - Rendimiento
4
Porciones - Porción recomendada
2
Piezas
Caldillo
Tortitas
Caldillo
- 1Calienta el aceite de canola en un sartén y sofríe el ajo, la cebolla y el jitomate por 2 minutos.
- 2Agrega el chile chipotle y las hojas de laurel, continua la cocción por 2 minutos mas.
- 3Licua la preparación con el caldo de pollo; cuélala y regrésala al fuego.
- 4Baja el fuego y cocina el caldillo durante 10 minutos. Agrega sal y pimienta al gusto, retira del fuego y reserva.
Tortitas
- 1Bate en un tazón el huevo y las claras.
- 2Agrega las espinacas, la cebolla, el queso panela, sal y pimienta al gusto; mezcla hasta obtener una preparación compacta.
- 3Coloca la harina en un plato extendido. Forma 8 tortitas con la mezcla de espinacas y pásalas por la harina.
- 4Calienta un sartén, rocíalo con un poco de aceite en aerosol y cocina las tortitas por ambos lados hasta que doren ligeramente.
- 5Coloca las tortitas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- 6 Sírvelas en un plato hondo de preferencia y acompáñalas con el caldillo.
Información Nutricional
Tortitas de queso y espinacas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
328
Kcal
16%
Proteínas
14.5
g
1%
Lipids
16.4
g
1%
Cholesterol
74.8
mg
4%
Carbohydrates
31
g
2%
Dietary fiber
2.3
g
0%
Calcio
285.8
mg
14%
Sodio
455.2
mg
23%
Hierro
1.8
mg
0%
Saturated Fatty
6.5
g
0%
Monounsaturated
5.4
g
0%
Polyunsaturated
2.6
g
0%