Costillitas con bbq de chabacano y habanero
Para la salsa bbq
Para las costillitas
para servir
Para la salsa
- 1Licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa espesa e integrada.
- 2Calienta aceite en una olla, vacía la salsa y llévala a ebullición.
- 3Reduce el fuego y cocónala moviendo constantemente para evitar que se pegue. Una vez se reduzca y oscurezca, resérvala.
Para las costillitas
- 1Precalienta tu horno a 180º C. Mezcla sal con la páprika, las hojuelas de chiles secos, la mostaza en polvo y pimienta negra molida.
- 2Frota las costillitas con esta mezcla, envuélvelas con papel aluminio y ponlas sobre una charola para horno. Hornéalas entre 3 y 3 horas o hasta que su carne esté suave.
- 3Recuerda una vez destapes las costillas reservar los jugos de la cocción y dejarlas enfriar.
- 4Ahora mezcla 1 taza de la salsa que preparaste con media taza de los jugos de la carne.
- 5Calienta una parrilla de gas o carbón, mientras tanto barniza las costillas con la salsa y el jugo de carne, y ásalas barnizándolas constantemente entre 10 a 12 minutos o hasta que las costillas caramelicen.
Para servir
- 1Barniza los vegetales con el aceite de oliva y espolvvoréalos con sal y pimienta.
- 2Colócalos sobre la parrilla caliente y cocínalos hasta que estén suaves y se marquen las líneas de la parrilla.
- 3Acompaña las costillas con los vegetales y más salsa BBQ, si lo deseas.
- 4Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Costillitas con bbq de chabacano y habanero
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías