Pan de muerto con chispas de chocolate
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
90
Minutos - Rendimiento
4
piezas - Porción recomendada
1
pieza
Ingredientes
Método de preparación
- 1Mezcla en el tazón de tu batidora harina, levadura, sal y azúcar.
- 2Comienza a batir con el aditamento de gancho e incorpora 2 huevos, mantequilla, ralladura de naranja y esencia de azahar.
- 3Bate hasta que se comience a formar una masa y añade poco a poco la leche.
- 4Sigue trabajando la masa por 6 minutos o hasta que se despegue fácilmente de tus manos.
- 5Incorpora las chispas de chocolate al tazón y bate un minuto más, hasta que se integren perfectamente.
- 6Lleva la masa a un tazón enharinado y deja reposar por 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
- 7Divide la masa en dos bolas del mismo tamaño y una más pequeña para formar los huesitos.
- 8Precalienta tu horno a 180º C.
- 9Dales forma circular a los panes, divide en 8 la masa que separaste para los huesitos y haz tiras rodándolas sobre tu superficie de trabajo con dos dedos para darles forma.
- 10Pega los huesitos con un poco de agua, barniza los panes con el huevo restante y espolvorea con ajonjolí.
- 11Deja reposar por 20 minutos más y hornea por 30 minutos o hasta que tome un color dorado uniforme.
- 12Retira la charola del horno y reposa los panes sobre una rejilla. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pan de muerto con chispas de chocolate
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías