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Pan de muerto con chispas de chocolate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    90
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    piezas
  • Porción recomendada
    1
    pieza

Si se te antoja cocinar un delicioso pan de muerto, la receta de Pan de muerto con chispas de chocolate es la ideal. Es la tradicional receta de pan de muerto con un pequeño giro, agregamos deliciosas chispas de chocolate que hacen de este postre una delicia.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Mezcla en el tazón de tu batidora harina, levadura, sal y azúcar.
  2. 2Comienza a batir con el aditamento de gancho e incorpora 2 huevos, mantequilla, ralladura de naranja y esencia de azahar.
  3. 3Bate hasta que se comience a formar una masa y añade poco a poco la leche.
  4. 4Sigue trabajando la masa por 6 minutos o hasta que se despegue fácilmente de tus manos.
  5. 5Incorpora las chispas de chocolate al tazón y bate un minuto más, hasta que se integren perfectamente.
  6. 6Lleva la masa a un tazón enharinado y deja reposar por 30 minutos o hasta que doble su tamaño.
  7. 7Divide la masa en dos bolas del mismo tamaño y una más pequeña para formar los huesitos.
  8. 8Precalienta tu horno a 180º C.
  9. 9Dales forma circular a los panes, divide en 8 la masa que separaste para los huesitos y haz tiras rodándolas sobre tu superficie de trabajo con dos dedos para darles forma.
  10. 10Pega los huesitos con un poco de agua, barniza los panes con el huevo restante y espolvorea con ajonjolí.
  11. 11Deja reposar por 20 minutos más y hornea por 30 minutos o hasta que tome un color dorado uniforme.
  12. 12Retira la charola del horno y reposa los panes sobre una rejilla. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pan de muerto con chispas de chocolate