Tamales dulces

Ingredientes
Para la masa:
- 1Combina en el tazón de tu batidora yogurt junto con el polvo para hornear y bate con el aditamento del globo a velocidad media hasta que el yogurt haya duplicado su tamaño y tenga una consistencia esponjosa.
- 2Baja la velocidad y agrega poco a poco la harina, alternando con el agua y el azúcar hasta terminar con los tres ingredientes.
- 3Continúa batiendo la masa hasta obtener una textura ligera y aireada; puedes comprobar que está lista cuando si al agregar un poco de masa dentro de un vaso con agua, esta flota.
Para el armado y cocción:
- 1Prepara una vaporera con agua, cubre la rejilla con hojas de maíz y pon a calentar.
- 2Coloca 4 cucharadas de masa sobre una hoja de maíz y extiéndela ligeramente; coloca al centro algunos cubos de ate y de queso y dobla la hoja, envolviendo el relleno, hasta cerrar por completo; dobla la punta de la hoja hacia el centro y acomoda el tamal en la vaporera. Repite este paso con el resto de las porciones de masa y relleno.
- 3Cocina los tamales por 50 minutos con la vaporera tapada, o hasta que estén firmes y se despeguen con facilidad de la hoja.
- 4Sirve en platos individuales y decora con una cucharada de yogurt y canela molida;disfruta.
Información Nutricional
Tamales dulces
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías